本文へスキップ
 地元山梨の美味しい食べ物、素敵な特産品を店長@梅が発掘!山梨セレクトショップ
 山の廻船問屋 本店 -Yamano Kaisen Donya-
 ■お知らせ・感想など
●休業日・臨時休業日のお知らせ●
 現在予定している臨時休業日はございません。
 当店の休業日は、土日祝日です。ご注文は24時間受付しております。


●メディア紹介・掲載 主要履歴●

2012/7/7 毎日放送「知っとこ!」(全国生放送)にて 【巨峰玉ゼリー】が紹介されました 
2012/6/20 集英社 non-no8月号にて 【巨峰玉ゼリー】が紹介・掲載されました
2011/8/25 産経新聞にて 【山梨県産果汁使用 白桃羊羹】が紹介・掲載されました 
2011/6/2 日本テレビ「スッキリ」にて 【ベイクドクリーミー豆腐ケーキ】が紹介されました
2011/5/20 「東京新聞」にて 卵乳製品を使っていないヘルシースイーツ【ベイクドクリーミー豆腐ケーキ】が紹介・掲載されました
2010/9/24 雑誌『BEAUTY CLUB』にて 秋限定のスイーツ【月の雫】が紹介されました
2010/9/17 「読売新聞(全国版)」にて 【桃の赤ワインコンポート】が紹介されました
2009/7/28 ラジオ FM東京「Honda Smile Misson」にて【巨峰玉ゼリー】が紹介されました(来社取材)
2009/1/27 「週刊 女性自身」にて【金木犀ジャム】が紹介されました
2008/12 ラジオ番組にて 山梨限定の花【クリスマス絵梨花】が紹介されました 
2008/7 徳島放送(テレビ)で、当店の桃(山梨県一宮産・岩間さん)【桃~嫁入り娘】が紹介されました
2007/7/29 中京テレビ放送(東海地区放映)で、当店の桃(山梨県一宮産・岩間さん)【桃~嫁入り娘】が電話中継で紹介されました

上記はいずれも、広告として当店が掲載したものではなく、各メディアより取材・掲載依頼を頂き、ご紹介頂いたものです。
メディアにてご希望がございましたら、お気軽にお問い合わせください。※ただし、当店にて紹介・掲載料のかかる売り込み営業はご遠慮願います。


●お客様からのご感想など●

これまで頂いたご感想メール等から抜粋して掲載しております。

クリスマス絵梨花ありがとうございました!偶然彼女と同じ名前の花ですぐに贈ることを決めました♪
彼女も驚きながらもとても喜んでくれて今毎日二人で水あげをしながら楽しんでます!
ありがとうございます。連絡が遅れましたが、届きました。私はこういうサクサク感で甘いのが大好き。
独り占めしてはいかん!! とダンナ様に叱られながら皆で美味しく頂きます。
たびたびのご連絡ありがとうございます。本日、無事に両親のもとに届き、早速美味しく食したとの報告がありました。
またいつか山梨を訪れて実物を食べたいと願うこのごろです。簡単ですがお礼まで。
品物は良いもので、大変おいしいです。先日、近くの駅で北杜市観光協会がパンフレットと農産物を配っていました。そこで私はさつまいもを頂きました。 期待しないで調理したらとても美味で、即包装の袋の電話番号に電話しましたら、電話を止めている旨のテープが流れていました。がっかりして、御社のサイトで注文したら同じ会社のものが送られてきました。鳴門金時よりも小さくて、値段も安くてとても良かったです。近々また注文したいなと思っています。さつまいも「あけの金時」
こんにちは ゼリーは、ある物産展で購入して友人に渡したところとっても喜んでいただきました。我が家も友人に渡したものの実際に食べたことがなくてどこで買えるの??と熱心に聞かれました。それなら、一度食べて見ようということになり購入した次第であります。あまりのおいしさに子供たちは私の目を盗んで何個も口にしていつの間にかに残りわずかになってしまいました。また、折を見て注文をしたいと思います。
巨峰玉ゼリー
とうもろこし到着ご即行で女房・高2の娘に殆ど食べられました。神奈川県出身の女房の感想は、甘味があってとても美味しい。娘の感想も同様でとても美味しい。私も少し食べましたが、甘味があってとても旨かったです。私は青森県の生まれですので、とうもろこしは普通にその辺の畑の物を食べてま   すが。今回の山梨県産とうもろこしはかなり甘味があって旨かったです。青森県には嶽きみとゆうとうもろこしがありますが、山梨県産もいいですね。
桃のコンポートというと、「甘い」という印象があったのですが、桃そのものの優しい味で びっくりでした。甘過ぎないという感じですね。
甘過ぎるのではと思っていたので、1回では食べきれないかもと思っていたのですが、 とても食べやすくて、当然ながら直ぐなくなってしまいました。
戦国ほうとうが届きました。高級感のある立派な箱入りで、食べる前から好印象を抱きました♪そして、添付して頂いたレシピを参考に、いざ調理!野菜としては、かぼちゃ、里芋、人参、白菜、大根、ごぼう、ネギ。そして椎茸、しめじ、エリンギ、油揚げ、ちくわ・・・・と、我が家にあった食材キャスト?総動員の具沢山で作りましたところ、想像以上の美味しさに全員嬉しい驚き\(^o^)/モッチリとしたほうとうの食感、“是非モノ”のかぼちゃの甘さ、そして、コクのあるお味噌の深い味わいが織り成す究極の美味しさ・・・・・我が家の食卓に一大革命をもたらした「ほうとう」、それはそれは絶賛の嵐でした。とろみのあるお出汁がジワ〜っと体中にしみわたり、全身ポッカポカ。身も心も温まる至福のひとときを味わうことができ、感謝の極みです。本当にありがとうございました!
母は76歳、中学まで、山梨で育ち今は埼玉に住んでいます。母の友人が毎年月の雫を送ってくれましたが亡くなり、何年も食べていませんでした。認知症になった母も昔の事は覚えていて、月の雫美味しかったと、言っていたので、楽天で捜し頼みました。母は懐かしそうに美味しい(^〜^)ね〜と、とても喜んでくれました!ありがとうございました。